американо

Как когда-то утверждали «борцы за чистоту вкуса», кофе – это самодостаточный напиток, поэтому не нуждается ни в каких дополнениях. Однако, согласно результатам новейших исследований, которые были проведены на известной платформе Foodpairing, оказалось, что кофе можно и даже нужно пить, закусывая при этом разными блюдами, но только какими именно?
Используя данную платформу, была создана специальная программа, которая может подсказать вам, какие именно продукты идеально сочетаются с тем или иным видом кофе. Найти ее вы сможете, перейдя по ссылке foodpairing.com.

Все блюда, напитки и продукты имеют свой уровень сочетания друг с другом. Оно определяется наличием общих ароматических компонентов. Используя данный фактор, с помощью специального устройства газохроматографа разработчики проанализировали около 1700 различных блюд и продуктов, выделив при этом максимально доминирующие компоненты.

На основе полученных данных они составили алгоритмы сочетаний. Несмотря на то, что эта программа создана, в первую очередь, для шеф-поваров, никто не мешает использовать ее обычным любителям кофе. Каждый, кто желает узнать, с какими именно продуктами сочетается любимый сорт ароматного напитка, может смело ее использовать.
Впервые данный вопрос был поднят на серьезном уровне еще в 2015 году во время проведения конференции Американской ассоциации кофе. Именно здесь прозвучал очень интересный доклад, в котором рассказывалось, каким образом правильно подобранные продукты и блюда могут максимально раскрыть вкус и аромат того или иного сорта кофе, выращенного в Колумбии.
Данный доклад был создан на основе исследований известного колумбийского кофейного фермера, а также разработчика вышеупомянутой программы Foodpairing.
Учитывая такие параметры, как текстура, вкус и аромат, были подобраны, а также разработаны новые рецепты блюд, идеально подходящих к определенному сорту кофе. Так, например, если взять кофе, которое имеет характерные нотки черного шоколада, ореха, злаковых, среднее тело и низкую кислотность, установлено, что лучше всего будут сочетаться такие продукты, как:
йогурт;
апельсины;
перец чили;
мякоть кокоса;
морковь;
кориандр;
арахисовое масло;
сыр грюйер
Из всех вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить морковный кекс вместе с кокосовым маслом. Несмотря на то, что иногда сочетания могут показаться достаточно странными, к примеру, кофе и кетчуп, на самом деле у обоих продуктов есть много общего, а значит, они прекрасно гармонируют между собой.
После прочтения этой статьи захотели выпить чашечку ароматного кофе? Вы можете оформить доставку и Мы привезём его прямо вам домой.