coffee-cup
coffee-cup

Кофе представляет собой один из самых популярных напитков, с огромным разнообразием сортов, способов приготовления и ценой. Какие тренды предлагают мировые производители в 2021 году?
Столько кофе еще никогда не пили, особенно после ввода карантина после пандемии COVID-19. Этот напиток любят в любом виде: чашечки черного кофе по утрам, капучино в обед, экспрессо или фраппе во время тайм-аута между удаленными проектами.

Что выведут на кофейный подиум в этом году?
Мировые производители не перестают удивлять новыми марками и способами приготовления кофейного напитка. Он подается как в горячем, так и в охлажденном виде. В этом году гурманы могут побаловать себя в летнюю жару мгновенно охлаждаемым кофе.

Горячий кофе с мгновенным охлаждением

Вначале его заваривают по уникальному рецепту. Кипящая вода с паром позволяет наилучшим образом раскрыться входящим в состав натуральным компонентам. Напиток мгновенно охлаждают — это позволяет сохранить природный аромат.
В США прогнозируется пик продаж этого кофе в летний сезон. Он выпускается в жестяных банках и обладает большим спектром всевозможного вкуса, ягод, экзотических фруктов, ореха. Ставки делаются на стерильность и исключительные вкусовые качества, усиленные за счет охлаждения.

«Маска» для кофе и технология шприца

Специальный аппарат для готовки кофе выполнен по методу действия шприца. Это вытянутая колба из закаленного стекла, в которой установлен поршень. Кофе заваривают и охлаждают, затем пропускают через бумажную маску-фильтр под воздействием давления поршня. Баристы отмечают, что напиток становится более плотным и насыщенным.
Особый способ очистки позволяет сохранить непревзойденные качества кофейного напитка. Он отлично тонизирует, повышает работоспособность, искушает вкусовые рецепторы.

Корейский рецепт со вкусом ириски

Художественные изображения просто в чашечке кофе будут популярны всегда. Это непревзойденно и красиво. Тренды 2021 года включают особый рецепт, который можно успешно приготовить и самому дома, без особых умений и мастерства.

dalgona

Дальгона-кофе впервые появился в Южной Корее после ввода карантина и вскоре завоевал популярность не только в этой стране. Он обладает характерным ароматом ириски и отличается простым приготовлением.
Корейский рецепт не сложен в приготовлении:
Хорошо взбить молотый кофе, воду и сахар, в равном соотношении;
Полученную массу выкладывают в стакан с кипящим молоком;
Сервировка проводится в два слоя, с визуальным переходом от молочного к шоколадному оттенку.

Японские чашки-оригами для подачи кофе

Оригинальную обертку для питья кофе предусматривает также модное веяние из Японии. Кофе смотрится в чашке-оригами в стиле последних фантазийных экшенов. Но это не только привлекательно, но и непревзойденно вкусно. Чашечка предусматривает специальный экологичный вкладыш, также используемый в качестве фильтра.

origami-cup

Этот кофейный напиток считается одним из самых популярных. Чашка из натурального фарфора обладает эргономичной формой и сужается к основанию в виде конуса. Заварка кофе проводится идеально, напиток льется по желобкам, обогащаясь молекулами кислорода и раскрывая свой вкус и аромат.

Капучино и флэт уайт и художественный дизайн

Настоящие художественные изыски придают потрясающее оформление для кофе. Классика капучино и флэт уайт доведена до совершенства новым оформлением дизайна. Это уже не просто узнаваемый силуэт, а художественное произведение искусства с тонкими гранями, переходами оттенков и богатым роскошным ароматом.

cappuccino-cup