whiskey
whiskey

Фаберже и The Craft Irish Whisky Co объединили свои усилия для создания семи уникальных наборов, включающих отборный 30-летний виски и роскошные раритеты. Что общего в известного бренда с российскими корнями и французским шармом с новым производителем виски из Ирландии? Они выпустили эксклюзивный набор виски за 2 млн. долларов.

Это будет The Emerald Isle, новое сотрудничество Faberge и The Craft Irish Whisky Co (CIWC), в результате которого появятся на свет семь коллекционных наборов с очень редким виски 30-летней выдержки внутри. Коллекция, представленная в феврале 2021 года, также содержит «Кельтское яйцо» Фаберже и часы Altruist.

Семь коробок будут проданы с аукциона в лотах со стартовой ценой 2 млн. $. В каждую коллекцию входят также раритетные предметы:   

  • Хьюмидор с двумя ультра-редкими сигарами Cohiba Siglo VI Grand Reserva;
  • Позолоченный нож для сигар;
  • Позолоченная капельница для воды;
  • Чистые обсидиановые камни для виски;
  • Модная фляжка с оригинальным виски Emerald Isle;
  • Прозрачный графин с ирландской водой из родника того же региона.

Сам виски особенный — это односолодовый ирландский виски, выдержанный в бочках из американского дуба, в которых до виски хранился бурбон, а после него использовались в качестве бочонка для хереса Педро Хименеса, белого винного сорта винограда, культивируемого в Испании.   

В ходе вызревания виски были приданы все профили для искушения, варьирующиеся от шоколадной помадки и кленового сиропа в первых нотах до сладкой кожи и шелковисто-гладкого спелого банана в самом вкусе. Он раскрывается и мягко переходит в долгое послевкусие с оттенком сливочного безе и насыщенного аромата ванильного сигарного дыма. 

Первая коробка из коллекции была продана на частном аукционе в Хьюстоне, штат Техас, выручка в доле 100 % перечислена на благотворительность в Фонд семьи Корреа, поддерживающего детей с тяжелыми заболеваниями, а также в благотворительную организацию по выбору покупателя.  

По словам директора по глобальным продажам Faberge Джозины фон дем Буше-Кессель, над этим проектом работали больше года.  Основная идея заключалась в объединении будущей классики и современной реликвии. Создание 30-летнего виски тройной дистилляции из Ирландии стало невероятным подвигом, отметила директор глобальных продаж Faberge.

Она подчеркнула, что вполне уместным является создание Ювелирным брендом эксклюзивного яйца, с использованием традиционного мастерства гильошированной эмали. Каждое из этих яиц открывается, демонстрируя неограненный изумруд, добытый в руднике Кагем компании Gemfields в Замбии. 

Директор по дизайну CIWC Тьяго Руссо выбрал семь чудес Ирландии в зависимости от исторического и мифологического значения. Основатель компании CIWC Джей Брэдли отметил, что каждое из этих мест, таких как Камень Бларни и Дорога гигантов, представлено разным драгоценным камнем, инкрустированным с внешней стороны каждого яйца: изумрудом, рубином, синим сапфиром, аметистом, родолитом, турмалином, спессартитом.

Коробка украшена иллюстрацией этих достопримечательностей, при открытии демонстрирует яйцо Фаберже с драгоценным камнем и открывает эксклюзивную бутылку виски ручной работы.

Коробка из темного ореха содержит две бутылки ультра-редкого 30-летнего ирландского виски тройной дистилляции и творение Фаберже. Сотрудничество люксовых брендов позволило создать уникальные раритеты. Брэдли отметил, что работа с Фаберже позволила вдохнуть новую жизнь и восстановить законное положение ирландского виски среди мировых лидеров.

egg