coffee-grains
coffee-grains

Международные выставки в разных странах мира устанавливают приоритеты развития индустрии кофейных напитков. Мировые производители представляют новые марки, выводят на рынок новые бренды кофе, которые вскоре появятся в торговых сетях и кофейнях. Какие выставки, посвященные кофе, можно посетить в Москве в 2021 году?
Разная ценовая категория включает самые дорогие марки кофе. Эти зерна сортируются вручную и ценятся за уникальный тонкий аромат. Кофейные зерна представляют собой обжаренные семена так называемой кофейной вишни. Внутри находятся две косточки-семечки, сплющенные по бокам.

Какие бывают виды кофейных зерен

По мнению экспертов Национальной кофейной ассоциации США, почти 5 % поставляемого на рынок кофе представлено овальными зернами. Они называются пиберри или гороховая ягода благодаря внешнему сходству с горошиной. В Испании эти кофейные зерна называются караколильо, что в переводе обозначает «маленькая улитка».
Эти зерна ценятся за тонкий вкус, оригинальный аромат и благотворное действие на организм. Некоторые сорта кофе обладают нехарактерным запахом. Вместо кофейного аромата в нем чувствуются нотки тропических цветов, фруктов, цитрусовых.
Самые дорогие сорта кофе — прошедшие через желудок слона или небольшого зверька циветты. Азиатская пальмовая циветта питается зернами кофе, которые ферментируются в желудочно-кишечном тракте и выходят естественным путем.
Так собирают копи лювак, самый дорогостоящий кофе в мире, половина килограмма стоит около 700 $. Все большую конкуренцию этим зернам создает кофе, который частично переваривается слонами.
Черный бивень или черная кость слона — Black Ivory — изготовляется вручную в Таиланде. Этот кофе фасуется в небольшие пакеты по 35 граммов и продается в среднем по цене 85 $.

По данным журнала Toronto Life, вкус этих зерен напоминает чайный, но обладает нотками какао, табака, кожи и индийского финика.
Международные выставки кофе в Москве
Ценителям натурального кофе можно будет посетить крупнейшие международные выставки. Они проводятся в МВЦ «Крокус Экспо» и других выставочных центрах в Москве в 2021 году:
11 – 13 марта открывается Coffe Tea Cacao Russian Expo 2021, посвященная кофе, чаю и шоколаду, в рамках выставки проводится также конференция участников;
16 – 18 марта состоится открытие Beviale Moscow 2021, главная выставка оборудования, ингредиентов, упаковки для производства разных напитков;
С 12 по 16 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве проводится международная выставка «Продэкспо 2021», с экспозициями напитков, продуктов питания и сырья для изготовления;
С 16 по 18 апреля в Москве пройдет Кофейный фестиваль Moscow Festival 2021, экспонируемые продукты включают кофе, чай, какао, шоколад;

15 – 18 июня проводится экспозиция международной выставки RosUpack 2021, признанная самой лучшей в предыдущие годы в номинации «Упаковка, этикетка».
Международные выставки, посвященные кофе и разным продуктам также планируются в Новой Зеландии, Бразилии, Китае, Южной Корее, Австралии, Германии, Великобритании, Японии и других странах.